Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 27.06.2022, 18:40

Меню сайта
Поиск
Полезные ссылки
  • Государственные услуги
  • Информация о размещении заказов
  • Правительство Вологодской области
  • Администрация МО Великий Устюг
  • Администрация Великоустюгского района

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Главная » 2022 » Июнь » 23 » По информации межрайонной прокуратуры
    10:20
    По информации межрайонной прокуратуры

    Правила перевозки животных авиатранспортом.

     

    Федеральные авиационные правила, регламентирующие в том числе вопросы перевозки животных, утверждены приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (в редакции от 15.09.2020).

    Провозить домашнее животное в салоне воздушного судна можно только с предварительного согласия авиаперевозчика, если такая возможность предусмотрена правилами авиакомпании, в противном случае животное перевозят в багажном отделении самолета.

    При покупке билета необходимо забронировать перевозку животного и получить подтверждение от авиакомпании, заранее указав данные животного.

    Авиаперевозчики вправе предъявлять специальные требования к количеству, размеру и весу животного. Так как перечень комнатных (домашних) животных не конкретизирован законодательно, многие перевозчики в своих правилах указывают, что к перевозке в качестве багажа и ручной клади могут приниматься только собаки, кошки, хорьки или птицы.

    Необходимо учитывать, что в салоне воздушного судна одного класса, как правило, не допускается перевозка антагонистических животных, в связи с чем вам могут отказать в перевозке собаки в эконом-классе, если до вашего обращения другой пассажир в этом же салоне уже забронировал перевозку кошки.

    В таком случае, равно как и в случае превышения общего количества животных, которое допускается к перевозке в салоне воздушного судна, вам придется выбрать другой рейс, либо перевозить животное в специальном багажном отделении самолета.

    Определенные требования установлены к контейнеру (клетке), предназначенному для перевозки. При перевозке воздушным транспортом животное должно быть помещено в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором (замком). Дно контейнера (клетки) должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключать просыпание абсорбирующего материала.

    Вес животного или птицы, вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания, не включаются в норму бесплатного провоза багажа и оплачиваются дополнительно согласно тарифам, установленным конкретным авиаперевозчиком.

    При прохождении контроля уполномоченные должностные лица также могут потребовать предъявить документы, подтверждающие прохождение иммунизации животного против бешенства.

     

    Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет.

     

    Просмотров: 7 | Добавил: adm-opoki2012