Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 24.06.2021, 15:40

Меню сайта
Поиск
Полезные ссылки
  • Государственные услуги
  • Информация о размещении заказов
  • Правительство Вологодской области
  • Администрация МО Великий Устюг
  • Администрация Великоустюгского района

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Главная » 2021 » Май » 12 » Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет
    11:54
    Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет

    Усилена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств с использованием сети «Интернет».

     Текст Поделиться

    Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ внесены изменения в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    В соответствии с внесенными изменениями часть 2 статьи 230 Уголовного кодекса РФ дополнена пунктом «д», в соответствии с которым склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), влечет повышенную уголовную ответственность, наказание предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы.

    Кроме того, статья 230 Уголовного кодекса РФ дополнена частью 4, в соответствии с которой предусмотрена повышенная уголовная ответственность за деяния, предусмотренные данной статьей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более потерпевших. Наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных частью четвертой, отнесено к подследственности следователей органов внутренних дел РФ.

    Изменения вступили в законную силу 7 марта 2021 года.

     

    Просмотров: 19 | Добавил: adm-opoki2012