Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 25.01.2022, 05:16

Меню сайта
Поиск
Полезные ссылки
  • Государственные услуги
  • Информация о размещении заказов
  • Правительство Вологодской области
  • Администрация МО Великий Устюг
  • Администрация Великоустюгского района

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет
    11:40
    Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет

    Новые правила оплаты дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами.

     

    С 1 января 2022 года вступают в силу новые правила оплаты дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами.

    Правила возмещения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2021 №1320 (далее – Правила).

    Возмещение страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами производится территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) по месту регистрации страхователя.

    Согласно п. 3 Правил для возмещения расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами страхователь представляет в территориальный орган Фонда следующие документы:

    а) заявление о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами по форме, утверждаемой Фондом;

    б) удостоверенную страхователем копию приказа о предоставлении дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

    В течение 10 рабочих дней со дня получения документов территориальный орган Фонда принимает решение о возмещении расходов страхователю и в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения перечисляет средства на расчетный счет страхователя.

    Если будет установлено, что расходы на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами произведены страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации, либо не подтверждены документами, либо произведены на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, Фонд в течение 10 календарных дней со дня получения заявления выносит мотивированное решение об отказе в возмещении расходов, которое направляется организации-страхователю в течение 5 рабочих дней.

    Просмотров: 24 | Добавил: adm-opoki2012