Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 22.02.2020, 07:45

Меню сайта
Поиск
Полезные ссылки
  • Государственные услуги
  • Информация о размещении заказов
  • Правительство Вологодской области
  • Администрация МО Великий Устюг
  • Администрация Великоустюгского района

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » объявление
08:42
объявление

Уважаемые жители  сельского поселения!

Предлагаем вам  ознакомиться с материалом    и принять меры в кратчайшие сроки.  

ПАМЯТКА

по содержанию собак и кошек на территории сельского поселения Опокское

 

Порядок содержания кошек и собак распространяется на всех владельцев кошек и собак, включая предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности.

Разрешается содержать кошек и собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир с согласия соседей. Обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития. Запрещается содержать животных в местах общего пользования: кухнях коммунальных квартир, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на лоджиях и балконах.

Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных временно владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания и т.д., подлежат отлову в установленном порядке. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке и в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах.

На территории поселения запрещается:

- разведение собак и кошек с целью использования шкуры и мяса животного;

- выгуливание животных и появление с ними в общественных местах лицам в нетрезвом состоянии и детям моложе 14 лет;

- выгуливание животных на территориях парков, скверов, школ, детских дошкольных и медицинских учреждений, детских площадок;

- проведение собачьих боев.

 

Обязанности владельца животного

Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять без присмотра, пищи и воды, в случае заболевания животного - вовремя прибегать к ветеринарной помощи.

Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение животными подъездов, лестничных клеток, детских площадок, тротуаров и дорожек. Если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть незамедлительно убраны владельцем животного.

Владелец животного обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Выводить животное на прогулку нужно на поводке, в наморднике и с жетоном.

В случае гибели животного владелец обязан утилизировать труп животного в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.

Запрещается выбрасывать труп павшего животного.

Владельцы животных, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. В случае свободного выгула животного участок должен быть огорожен забором, конструкция забора должна исключать произвольное проникновение животного за пределы участка. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

 

Ответственность

За нарушение настоящего порядка владельцы животных несут административную ответственность по статье 1.4 закона Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» в виде предупреждения либо штрафа в размере от 300 до 3000 рублей.

Те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью и (или) имуществу граждан, влекут наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

 

Просмотров: 225 | Добавил: adm-opoki2012