Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 03.12.2020, 09:55

Меню сайта
Поиск
Полезные ссылки
  • Государственные услуги
  • Информация о размещении заказов
  • Правительство Вологодской области
  • Администрация МО Великий Устюг
  • Администрация Великоустюгского района

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет
    14:17
    Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет

    Внесены изменения в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров.

     

    Постановлением Правительства РФ от 27.08.2020 №1294 внесены изменения в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Так, при оформлении проездного документа (билета) на поезд дальнего следования на официальном сайте перевозчика в сети «Интернет» используются ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) и иные способы отождествления пассажира, определенные перевозчиком.

    Инвалидам будет достаточно сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира и об инвалидности, в том числе подтверждающем необходимость использования кресла-коляски. Такие сведения могут предоставляться в электронном виде оператором ФГИС «Федеральный реестр инвалидов».

    Оформление проездного документа (билета) на поезд пригородного сообщения льготной категории лиц производится на основании поступающих в электронном виде от операторов информационных систем сведений о гражданах, которым предоставляется социальная услуга, сроке ее действия, о документе, подтверждающем право бесплатного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

    Заявление на возврат причитающихся средств за неиспользованный проездной документ (билет), приобретенный пассажиром с использованием официального сайта владельца инфраструктуры или перевозчика в сети «Интернет», может быть подано через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    Указанные правила начнут действовать с 1 декабря 2020 года.

     

    Великоустюгская межрайонная прокуратура разъясняет

     

    Просмотров: 40 | Добавил: adm-opoki2012